다이어트 식단
목차
1. 개요
2. 다이어트 식단표
3. 포스팅을 마치며
1. 개요
지난번에 올려드린 다이어트 음식에 많은 관심을 보여 주셔서 특별히 식단표까지 공유를 하게 되었습니다.
여러 번 헬스 P.T를 받으며 여러 "헬스트레이너 분"들에게식단을 조언받고 "팔뚝만 마동석"답게 지인들이 운동 쪽에 종사하는 분들이 몇 명이 있어서"현직 필라테스 강사, 전직 보디빌딩 선수, 현직 피지크 선수에게 조언"을 받아 작성을 하였습니다.
2. 다이어트 식단표
탄수화물 및 단백질
*탄수화물 한 끼당 (100-150g)(체중에 따라 상이함)
- 현미밥(흰쌀밥도 가능)
- 잡곡밥
- 고구마
- 감자
- 바나나 (1개, 아침, 점심, 운동 전)
- 단호박
- 오트밀
*단백질 한 끼당 (100~150g)(체중에 따라 상이함)
- 닭가슴살
- 흰 살 생선(대구, 틸라피아)
- 오징어
- 계란 2~3개(노른자는 하루 총 3개까지)
- 돼지고기(앞다리/ 뒷다리살/ 안심)
- 소고기(우둔살/ 홍두깨살/ 설도살)
- 두부
식이섬유
- 방울토마토
- 양상추 및 샐러드
- 양배추 (드레싱은 오리 엔탈 드레싱 / 발사믹드레싱으로 약간)
- 오이
- 파프리카
- 브로콜리
- 버섯
- 양파
- 양념 적게 된 나물이나 채소반찬 류
소금, 후추
간식 및 영양제
아몬드 10알 정도
그릭요거트(저지방,무설탕)
*지방
견과류, 연어등생선, 오리, 올리브유
*영양제
프로바이오틱스, 비타민C, 마그네슘, 비타민B, 오메가 3
3. 포스팅을 마치며
원래는 P.T(personal training)를 받는 사람들에게 주는 식단표 목록인데 알려달라고 조르고 졸라서 받아 왔습니다. 더욱 자세한 부분은 개개인의 "기초대사량"과 "몸무게"에 따라서 "자세하게 조절"을 해야 하는 부분들이라서 식단은 위에 올려져 있는 음식들로 구성을 해서 드시면 된다고 합니다. 추가로 먹는 것에 대한 스트레스를 받지 않는 게 제일 "중요"하다고 합니다. 바디 프로필을 급하게 찍으려 하시는 게 아니라면 어느 정도 건강한 음식들로 잘 챙겨 드시며 운동만 꾸준히 하셔도 "멋지고 건강한 몸"을 만들 수 있다고 했습니다.
건강한 다이어트로 "건강"도 지키시고 "원하시는 몸"을 만드시길 바라겠습니다.
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